Рыночная стоимость целого ряда игроков сборная Италии резко упала после провала в плей-офф к чемпионату мира-2022. Италия потерпела сенсационное поражение от Северной Македонии со счетом 0:1 в полуфинале плей-офф мирового первенства в Катаре-2022. Это второй подряд провал планетарного масштаба, который случился со сборной Италии. На этот раз, когда во главе ее пребывает экс-главный тренер «Зенита» Роберто Манчини.

Последствия конфуза чемпионов Европы не заставили себя ждать. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, сразу несколько итальянских игроков резко упали в трансферной цене. Больше всего потерял в стоимости голкипер Джанлуиджи Доннарумма. Финансовый рейтинг 23-летнего итальянца опустился с 65 млн евро до 50 млн евро. А в «Зените» как раз проблемы с вратарями…

Стоимость Жоржиньо также упала - с 45 до 30 миллионов евро, что может повлиять на переговоры о продлении его контракта с «Челси», который и так находится в незавдном положении.

Стоимость Доменико Берарди теперь составляет 25 миллионов евро, по сравнению с 35 миллионами евро, что делает его трансфер летом более доступным.

В нормальных условиях, в общем, неплохой выбор для «Зенита»: с Доннаруммой, Жоржиньо, Берарди или хотя бы с кем-либо из этой троицы можно замахиваться, пожалуй, на самые серьезные рубежи в Лиге чемпионов! Да и Суперкубок давненько не брали…

Кто-то, может быть, скажет: не ко времени пока. А мы смотрим иначе: вот завершим победно известную спецситуацию, а тогда и в Европе громыхнем по-настоящему!  Пора уже сильною рукою расшевелить этот загнивающий муравейник, лукаво укрывающийся под знаменами УЕФА…

Футбол Зенит ФК Манчини Роберто Жоржиньо Доннарумма Джанлуиджи Берарди Доменико
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня