Британские чиновники возмутились показом матчей Кубка Англии в России – они хотят достать нас лишением своего футбола

Английская футбольная ассоциация была возмущена тем, что четвертьфиналы Кубка Англии в выходные транслировались в прямом эфире в России. У неё также есть опасения, что предстоящие товарищеские матчи сборной Англии также могут быть показаны на территории России, сообщает championat.com со ссылкой на Daily Mail.

Права на трансляцию соревнований в России ранее были проданы IMG. Перед началом матчей Кубка Англии были проведены переговоры с международным медиа-агентством, и было предложено приостановить сделку, но впоследствии каждая игра была показана по российскому телевидению. Ранее английская Премьер-лига запретила трансляции своих матчей в России

Подобные запреты еще раз показывают, что мир перевернулся. Во времена холодной войны СССР не показывал матчей иностранных чемпионатов, опасаясь тлетворного влияния Запада. Ведь даже футбольная картинка резко контрастировала с советской реальностью. И дело было вовсе не в мастерстве игроков – наши в ту пору были не слабее.

Теперь ситуация изменилась. Вероятно, по мнению нынешних британских чиновников матчи чемпионата Англии являются чем-то остро необходимым в России. И теперь им просто хочется достать и наказать рядового любителя футбола (читай: обычного российского гражданина). Снобизм просто захлестывает через край. Что ж, делать нечего. Теперь придется нам пить пиво в барах под матчи чемпионата России, либо менее напыщенных зарубежных стран. Просто ужас как страшно…

Футбол Национальные чемпионаты Англия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня