Полиция Нидерландов прослушивала телефон полузащитника «Спартака» Квинси Промеса из-за подозрений в причастности футболиста к торговле наркотиками и участии в преступной организации, сообщает «Матч ТВ» со ссылкой голландское издание De Telegraaf со ссылкой на источники в следственных органах.

В ходе прослушки телефонных разговоров Промес в нескольких беседах с семьей признался в том, что в июле 2020 года ударил ножом в колено своего двоюродного брата на семейной вечеринке. Ранее на этой неделе прокуратура Амстердама объявила, что Промеса привлекают к уголовной ответственности за покушение на убийство его двоюродного брата. Также сообщается, что Промес и его семья вложили деньги в партию кокаина. Дело идет о более чем четырех тонах (!) сильнодействующих наркотиков, которые были перехвачены бельгийской полицией в Антверпене в апреле 2020 года. Оптовая стоимость наркотиков составила 120 млн евро, однако уличная стоимость была бы намного выше. По этому делу задержаны родственники Промеса, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег. Хавбека «Спартака» пока не могут арестовать, так как он находится в Москве.

Конечно, всё быть может. Не исключено, что голландский футболист – действительно исчадие ада. Тоннами продавал наркоту в Амстердаме, где запах марихуаны заглушает даже выхлопные газы машин. Может, он и на самом деле пытался убить ударом ножом в колено родственника. Но как-то странно, что оживление дела против легионера московского «Спартака» совпало с волной оголтелых санкций против России. Может, просто решили наказать футболиста за игру в российском клубе? Раньше надо было разбираться и искать доказательства, а теперь против игрока, выступающего в России, улики не нужны?

Футбол Национальные чемпионаты Спартак ФК Квинси Промес
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня