Как известно, в феврале «Зенит» будет единственной российской командой, которой придется играть в еврокубках. Петербуржцам за выход в 1/8 финала придется посражаться с «Бетисом», сейчас занимающим 3-е место в чемпионате Испании.

Понятно, что многим поклонникам «Зенита» во всей России хотелось бы оценить форму, в которой находится сейчас будущий соперник. Тем более, что новый год андалусский клуб начал противоречиво: проиграл «Сельте» (0:2), затем разгромил «Вальядолид» (3:0).

Думалось, что с просмотром воскресного матча чемпионата Испании «Райо Вальекано» - «Бетис» проблем не возникнет. Ведь на «Матч ТВ» четыре чисто футбольных канала, кроме общедоступного. Игра «Райо Вальекано» - «Бетис» начнется 9 января в 16:00 мск.

Мы решили посмотреть, по какому каналу покажут матч соперника российской команды. И что же выяснилось? Его нет в плане трансляций. Вместо этого по каналу «Футбол 1» показывают матч Серии А «Торино» - «Фиорентина», по каналу «Футбол 2» игру французских команд «Брест» - «Ницца». И, наконец, по каналу «Футбол 3» можно последить за матчем чемпионата Италии «Эмполи» - «Сассуоло».

Что же касается платного канала «Матч Премьер», то он в межсезонье принципиально демонстрирует старые игры чемпионата России. Поэтому в требуемое время смотрите на «бис» позапрошлогодний матч «Урал» - «Краснодар». Хотя и старым матчам межконтинентального кубка по пляжному футболу также находится место в программе передач, то есть не только РПЛ на экране.

Но вот игру будущего соперника «Зенита» обычный российский телезритель увидеть не сможет. Хотя повторимся, «Бетис» – это единственный известный соперник российского клуба в плей-офф еврокубков.

К слову, матч испанской Примеры не является проходным. Играют команды занимающие 3-е («Бетис») и 7-е места («Райо Вальекано»). Гораздо выше, чем «Эмполи» и «Сассуоло» в Серии А.

Футбол Национальные чемпионаты Бетис ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня