Чемпионат Казахстана по футболу проводится по старой советской системе «весна - очень». Поэтому новый турнир-2022 должен стартовать в начале марта. И хотя время до начала еще есть, но многие стали тревожиться судьбой чемпионата страны из-за беспорядков и погромов в нескольких городах Казахстана. В республике уже введен режим чрезвычайного положения.

Российский тренер карагандинского «Шахтёра» Магомед Адиев прокомментировал порталу championat.com события в стране:

«Происходящее в Казахстане не добавляет оптимизма. Конечно, это скажется на футболе, ведь даже правительство ушло в отставку. Футбол в стране зависим от государства, частных клубов почти нет. Многое зависит от того заинтересован ли аким (глава) области футболом или нет. Если ему не нравится спорт, то команды может не быть. Поэтому есть опасения, что это скажется негативно на нашей команде.

Все игроки переживают. Ждут развития ситуации. Связь есть не во всех регионах, несколько дней не мог переговорить со спортивным директором (ФК «Шахтера» Караганда). Надеюсь, что это не помешает нам вылететь на сборы и готовиться к чемпионату. Но посещают мысли… Если такое будет продолжаться, то как здесь чемпионат проводить?»

Очень хочется надеяться, что властям республики с помощью ОДКБ удастся восстановить порядок. И жизнь продолжится своим нормальным чередом. Ведь идеальной ситуации, как и власти, нет нигде, но опыт Российской империи, а затем СССР, да и последних лет, показывает, что бунты и перевороты никогда не делают жизнь простых людей лучше и безопасней.

Футбол Национальные чемпионаты
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня