В рамках Boxing Days сегодня в Английской премьер-лиге должно пройти три матча. Пока состоялся один. Лидер чемпионата «Манчестер Сити» одержал волевую победу в Лондоне над «Арсеналом» - 2:1.

Хотя всё шло к тому, что в этом матче чемпион Англии потерпит поражение или, по крайней мере, потеряет очки. Хозяева поля долгое время вели в счете. Но во втором тайме лондонцев подвел бразильский защитник Габриэл, заработавший две желтые карточки за две минуты. Получив большинство, гости перехватили инициативу и успели вырвать победу в компенсированное время.

А ведь до матча «Манчестер Сити» пропустил удар от коронавируса. Сразу два игрока сдали положительные тесты: Фил Фоден и украинский полузащитник Александр Зинченко, пропустившие эту игру.

Новый штамм затронул не только чемпиона Англии.  Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заразился коронавирусом, об этом сообщил официальный сайт мерсисайдского клуба. Очевидно болезнь проходит не в тяжелой форме - немецкий специалист лечится дома. Так что в завтрашнем матче с «Челси» игрой будут руководить помощники Клоппа.

АНГЛИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

«Арсенал» - «Манчестер Сити» - 1:2 (1:0)

Голы: Сака, 31 (1:0); Махрез, 57 - с пенальти (1:1); Родри, 90+3 (1:2).

Удаление: Габриэл («Арсенал»), 59.

Футбол Национальные чемпионаты Клопп Юрген Англия Зинченко Александр Манчестер Сити ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня