Бывший полузащитник сборной Франции Самир Насри поведал, что Роберто Манчини приглашал его в «Зенит» после конфликта в МанСити.

«Несмотря на наш конфликт в «МанСити», он пытался привести меня и в «Интер», и в «Зенит». Манчини не терпит лживых людей, он ценит искренность. У меня не было проблем, после той ссоры мы с ним всегда ладили, – сказал Насри в интервью «Canal+», на который ссылается sports.ru. - Манчини пререкался со мной в первом тайме. Я попросил его прекратить. Если ты недоволен, замени меня. В перерыве я готовился ко второму тайму. Сняв бутсы, я сказал Яя Туре, сидевшему рядом, что брошу их в Манчини, если он снова будет так со мной разговаривать, потому что Роберто неуважительно относился к игрокам. Мы ругались, я называл его последними словами. На следующий день я отправился в Париж, а через два дня остался в запасе на встречу с «Манчестер Юнайтед». Из Абу-Даби прилетел президент «Манчестер Сити», который хотел с нами увидеться. Он сказал Манчини, что, если я буду в хорошей форме, мы выиграем. Я вернулся в команду, мы с Роберто помирились в частном самолете, который он оплатил вместе со мной, чтобы я вернулся из Парижа».

 Кстати, с «МанСити» Роберто Манчини выиграл три трофея: чемпионство, Кубок Англии и Суперкубок Англии. Но на международной арене в Лиге чемпионов ни разу не вышел в плей-офф турнира, за что и был уволен 14 мая 2013 года. Отставка итальянца обошлась «горожанам» в 11 миллионов долларов.

Самир Насри пережил своего наставника в «МанСити» и помог команде в 2014 году выиграть трофей. Однако свой последний сезон, будучи игроком «горожан», провел в аренде, играя за испанскую «Севилью». Когда же Манчини возглавлял «Зенит», француз выступал за турецкий «Антальяспор».

Футбол Зенит ФК Манчини Роберто Насри Самир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня