Как сообщает известный итальянский журналист Фабрицио Романо, «Зенит» очень заинтересован в приобретении французского защитника «Барселоны» и сборной Франции Самюэля Юмтити.

По сведениям источника, «Барселона» открыта для продажи 27-летнего француза камерунского происхождения, на которого также есть предложения от других клубов. Сам защитник не уверен в целесообразности трансфере в петербургский клуб, отдавая приоритет другим командам.

В текущем сезоне Юмтити провел 13 матчей во всех турнирах, заработав две желтые карточки. Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 10 миллионов евро.

В преддверии будущей Лиги чемпионов «Зенит» нуждается в укреплении центральной позиции своей обороны, где играют Ловрен, Ракицкий и Чистяков. Выбывает один из них – и проблемы обеспечены. Вот для чего нужен опытнейший кубковый боец Юмтити.

Смущает лишь одно: «Барселона» весьма легко рассталась с Малкомом, а теперь столь же беспроблемно готова отправить в свободное плавание Юмтити, контракт которого, кстати, истекает в 2023 году. Случайно ли? Не будем ничего утверждать. Заметим лишь, что у камерунца, как и у бразильца, были очень серьезные травмы. Так что стоит задуматься, почему Юмтити практически с начала зимы не попадает в стартовый состав «Барсы».

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 сентября