Пока мы следим за карьерами Алексея Миранчука и Александра Кокорина в Серии А, надеясь на прорыв российских легионеров, успешно себя проявляет другой бывший игрок РПЛ – экс-полузащитник «Зенита» Эрнани. В нынешнем сезоне 27-летний бразилец – лучший бомбардир «Пармы», в 26 матчах забил шесть мячей и отдал две голевые передачи. В отличие от Миранчука, у которого пять голов во всех турнирах, и Кокорина с «баранкой», бразилец регулярно выходит в стартовом составе. При этом вряд ли кто-то будет спорить с тем, что забивать за «Парму» сложнее, чем за обладающую значительно более мощной атакой «Аталанту». От бывшего полузащитника «Зенита» уже пострадали «Милан», «Интер» и «Рома», пишет «Чемпионат».

Напомним, Эрнани пришел в «Зенит» при Мирче Луческу в январе 2017-го из бразильского «Атлетико Паранаэнсе» за 8 млн евро. Но покупка себя не оправдала. Когда бразильцу доверяли выйти на поле, он много портачил и ничем не выделялся. Поэтому вполне логично уже через полгода после ухода Луческу и прихода Манчини отправился во французский «Сент-Этьен» в аренду. Но и там его ждала неудача, поэтому по истечению срока аренды вернулся в Петербург уже к Семаку. В 37 матах забил один раз и отправился в «Парму» уже на полноценный контракт – за 4.5 млн евро.

В нынешнем сезоне экс-зенитовца прорвало. Кажется, Эрнани нашёл свою команду и свой чемпионат, а может, просто к 27 годам созрел и поэтому вышел на тот уровень, который прогнозировал Луческу. Значит, румын и Семак не так уж ошибались, когда верили в воспитанника «Атлетико Паранаэнсе». Между прочим, в «Парме» бразилец выступает вместе с двумя другими бывшими зенитовцами – защитниками Бруну Алвешем и Йорданом Осорио, а летом клуб может пополнить спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта.

 

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС