Три  британских СМИ извинились за слова о связи Романа Абрамовича с благосостоянием президента России Владимира Путина. Владелец «Челси» добился

опровержения некоторых сведений, опубликованных в британских СМИ  Об этом сообщает официальный сайт «пенсионеров», на который ссылается championat.com.

В честности, газета The Times 30 января написала о том, что Абрамовича лишили британского гражданства. Также упоминались о связи владельца «Челси» с руководством Российской Федерации. В частности, издание утверждало, что Абрамович купил яхту для президента России Владимира Путина. Газета признала, что все эти сведения были ошибочными, и извинилась перед Абрамовичем.

Другое издание The Independent в статье от 6 февраля тоже сообщало о связи Романа Абрамовича с незаконным доходом Владимира Путина, ссылаясь на личное мнение оппозиционного политика Алексея Навального, который потребовал включить владельца «Челси» в список россиян, против которых следует ввести санкции. Издание признало, что Абрамович не связан с финансовым благосостоянием президента Российской Федерации, и принесло извинения.

Еще одно издание газета Daily Mail 30 января в своей статье беспочвенно обвинила Романа Абрамовича в тех же вещах, что и The Times. Руководство Daily Mail также признало ошибки в своих статьях и принесла извинения. Все три издания выплатят Абрамовичу компенсацию, которую он направит на борьбу с расизмом и дискриминацией.

Англия – родина футбола. Самой лучшей и демократичной игры в мире. Как бы мы не относились к «англичанке, которая гадит», но детские «э пенсил», «э тейбл», «э дэск», «маза, фаза, систер браза» для многих останется – английский со словарем. Но почему они такие?  

Футбол Челси Абрамович Роман Путин Владимир

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 июня