История перехода, а точнее – возвращения в московский «Спартак» полузащитника нидерландского «Аякса» Квинси Промеса превращается в многосерийную «мыльную оперу».

Впервые об этом трансфере заговорили в конце минувшего года, а неделю назад  «Спартак» подтвердил договоренность о переходе хавбека. Об этом ТАСС сообщил директор по связям с общественностью столичного клуба Антон Фетисов.

«Стороны близки к достижению договоренностей по условиям трансфера и личного контракта. Обсуждаются юридические нюансы соглашения между клубами», - сказал Фетисов.

Речь идет об аренде с последующим обязательством выкупа прав на 29-летнего игрока. Как сообщает De Telegraaf, «Спартак» заплатит за трансфер Промеса около € 10 млн.

После этого сообщения вновь возникла пауза. Ситуацию прокомментировал председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун.

«Сейчас мяч на стороне «Аякса», - заявил владелец клуба «СЭ». - Это все, что я могу сказать. Мы сделали предложение, теперь клуб Квинси должен принять решение. Возникло несколько проблем».

Речь шла о том, что голландский клуб намерен получить безусловные выплаты по трансферу при любом решении суда по делу футболиста.

Инцидент с участием Промеса произошел еще в июле. По информации голландских СМИ, игрок поссорился с одним из членов семьи во время вечеринки и ударил его ножом. 13 декабря Квинси был арестован, а через два дня было объявлено, что он был выпущен из-под стражи, но находится в статусе подозреваемого.

Трансфер с криминальным оттенком для нас не новость – достаточно вспомнить историю Александра Кокорина с Павлом Мамаевым. Но тут речь об иностранном игроке. Различия в законодательстве, мало ли какие еще закавыки…

И вот в воскресенье испанский журналист Алекс Хередия, специализирующийся на голландском футболе, в своем твиттере сообщил, что Квинси Промес стал – уже стал! - игроком «Спартака». По информации источника, официальное объявление ожидается в понедельник.

Трансфер Промеса вызывает противоречивые комментарии. Экс-нападающий «Зенита» и «Спартака» Владимир Быстров считает переход Квинси удачей для «красно-белых».

А вот бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко заявил, что «Спартак» купил себе воспоминания о чемпионстве, нежели настоящие усиление».

Да, Промес - один из лучших легионеров в истории «Спартака». За четыре года в Премьер-лиге (с 2014 по 2018 год) он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Квинси не только много ассистировал, но и забивал: в 135 встречах он отличился 66 раз. А главное – он был настоящим лидером атак «красно-белых».

После чемпионского сезона летом 2018 года Промес перешел в «Севилью» за 25 миллионов евро, однако ярко заиграть в Испании ему не удалось. Спустя год он оказался в «Аяксе», с которым завоевал Суперкубок Нидерландов.

Футбол «Спартак» Москва Квинси Промес «Аякс» ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 июня