Межсезонье всегда пора трансферных слухов. Одно издание часто опровергает другое. Очередная порция противоречивой информации связана с одной из самых противоречивых фигур в российском футболе – с Александром Кокориным.

Сегодня московское издание sport-express.ru опровергло ранее обнародованное сообщение «Матч ТВ» об интересе в форварду московского «Спартака» со стороны целого ряда команд Серии А. Как стало известно «СЭ», никаких реальных контактов «красно-белых» с итальянскими клубами по поводу этого игрока не было. А «Матч ТВ» сообщал о том, что и «Фиорентина», и «Рома», и «Болонья» следят за 29-летним российским футболистом.

По информации «СЭ», разговоры об интересе к Кокорину в Италии подогреваются скаутом Давиде Липпи.

В споре двух СМИ больше верится в то, что интерес со стороны клубов Серии А носит надуманный характер. Ну какой может быть предметный интерес к уже не самому молодому футболисту, который в текущем сезоне Кокорин провел 10 матчей и забил всего два гола (оба – с пенальти) и сделал лишь одну результативную передачу.

Вероятно, ближайшее будущее форварда будет связано с РПЛ. Из зарубежных вариантов реальным видится лишь интерес «Марселя», где работает Андре Виллаш-Боаш. Он-то помнит Кокорина еще свеженьким и перспективным. 

А пока мало сомнений, что Александр полетит со «Спартаком» на первый сбор команды в ОАЭ (14-24 января). Кстати, неподалеку будет тренироваться «Зенит», но матч команд между собой не намечается.

Футбол Кокорин Александр Национальные чемпионаты «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января