Тревожные известия поступают из самой пораженной коронавирусом COVID-19 европейской страны – Италии, где число заболевших составило 5883 человек, 233 из которых умерли. Правительство страны в ближайшее время собирается в ближайшее время ввести карантин в наиболее пораженных заразой местах, а это вся область Ломбардии и еще 11 провинций, в число которых входят Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-нель-Эмилия, Римини, Пезаро-э-Урбино, Венеция, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия. Применительно к указанным регионам карантин означает запрет на вьезд/выезд.

Стало быть, будет остановлен чемпионат Италии по футболу, который, как сообщалось ранее, могут приостановить, если хотя бы один игрок серии А заболеет коронавирусом.

Между тем, президент профсоюза игроков Италии Дамиано Томмази призвал не дожидаться, когда это случится, и  полностью приостановить проведение футбольных турниров в стране.  

«Давайте остановим чемпионат! Что вам ещё нужно? Остановите футбол»! — написал Томмази на своей странице в «Твиттере».

Судя по всему, принять такое решение уже сейчас итальянцам мешает экономическая составляющая, поскольку, как сообщалось в прессе, итальянские клубы в случае остановки чемпионата могут потерять 28 млн. евро. При этом, после введения карантина в вышеназванных местах страны, остановка чемпионата наверняка произойдет автоматически.

Напомним, что из-за угрозы коронавируса уже отменен женский чемпионат мира по хоккею, который должен быть пройти в Канаде, на другом конце планеты.

Футбол Серия А Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа