Бывший нападающий симферопольской «Таврии» Владимир Гоменюк заявил, что Украина не сможет вернуть Крым под свою юрисдикцию. Полуостров перешел в состав Российской Федерации в марте 2014 года в результате референдума. После того, как в Киеве в результате майдана было свергнуто правительство Виктора Януковича. 

«Все меняется. Дальше будут еще какие-то изменения. Мы не можем ничего отвоевать… Я ездил в Крым буквально два года назад — там отвоевать ничего не удастся. Они так окопались, везде войска очень серьезные, - приводит слова Гоменюка украинский football24.ua. - Не боялся ли туда ехать? Честно говоря, я заранее узнавал. У меня осталось немало друзей и знакомых. То, что у нас афишируют, не всегда там есть. Конечно, в первый год после аннексии происходили чистки — и местных авторитетов, и бандитов, и украинцев. Тогда это могло быть. Жесткий режим остался — все всех боятся. Но нет угонов автомобилей или иного криминала. Мне рассказывали, что за год в Крыму украли только две машины. Или другой момент: иду побережьем Ялты, а мне навстречу — мужчина в синей футболке с большим желтым трезубом. Никаких проблем не было.

Мне говорили, что возле моря людям все равно. Все отдыхают — россияне, украинцы, белорусы. Не знаю, как там сейчас. Но украинцев, конечно, становится меньше».

Осознание оно не сразу приходит. Но коль скоро бывшие футболисты начинают признавать очевидное, то недалек тот день, когда на самостийной Украине здраво оценивать ситуацию будут и политики. Страна перестанет смотреть в рот Америке и повернется к России. Ну а там, и украинцев будет больше на курортах Крыма. Тем более что Россия из него уже, действительно, не уйдет, поскольку полуостров вернулся в родную гавань. Чем быстрее на Украине все это осознают, тем будет лучше для русского и украинского народов, у которого очень много общего. У нас общая история.

Футбол Национальные чемпионаты

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС