Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп высказался о ситуации с 31-летним защитником Деяном Ловреном. Ранее сообщалось, что хорват близок к переходу в «Зенит».

«В этом сезоне у Ловрена 15 матчей, некоторое время он был травмирован. Деян провёл за нас несколько потрясающих встреч. Он очень важен для команды. У нас четыре центральных защитника, и они все нам нужны. Ловрен сыграл в финале Лиги чемпионов и во множестве других важных матчей. Очень надёжный футболист. С момента моего прихода в клуб Деян всегда в деле или находится рядом с командой. У нас никогда не было проблем. Ничего не могу сказать о ситуации с его контрактом. Он игрок «Ливерпуля» и нужен нам. С учётом травмы Матипа у нас всего три центральных защитника», — цитирует Клоппа Liverpool Echo, на который ссылается championat.com.

Ранее сообщалось, что «Ливерпуль» воспользуется опцией в контракте защитника Деяна Ловрена. Договор 31-летнего хорвата будет продлён до 30 июня 2022 года. При этом мерсисайдцы по-прежнему готовы расстаться с игроком, сообщает Goal. Словом, не иначе, как набивают цену, прознав об интересе «Зенита», которому нужен центральный защитник в случае ухода Вранислава Ивановича. При этом «сине-бело-голубые» планировали воспользоваться ситуацией с истекающим соглашением футболиста. Ещё одним клубом, претендующим на Деяна, является «Рома».

Напомним, что Ловрен перешёл в «Ливерпуль» из «Саутгемптона» летом 2014 года за € 25,3 млн. Сейчас трансферная стоимость защитника оценивается в € 16 млн. В нынешнем сезоне он принял участие всего в  15 матчах за «Ливерпуль» во всех турнирах на клубном уровне. Хорват записал в свой актив 1 гол и 1 результативную передачу.

Футбол Зенит ФК Ливерпуль ФК Ловрен Деян

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 сентября