Огорчительные вести на новостные ленты интернет-ресурсов приходят из Азии и Европы. Все они так или иначе связаны со спортом, в частности с футболом, но в большей степени – с медициной.

В Южной Корее на неопределенный срок переносится начало чемпионата страны по футболу, которое было запланировано на 29 февраля. Об этом сообщает федерация футбола страны.

Причина - резкий рост числа зараженных коронавирусом. В настоящее время в Стране утренней свежести официально зарегистрировано 763 заразившихся, семь человек умерли.

В Италии зафиксированы пока лишь единичные случаи коронавируса, однако меры предпринимаются решительные, в том числе и в футболе. Ранее мы сообщали о том, что отменены четыре матча Серии А из-за угрозы распространения этого заболевания. В их числе поединок «Удинезе» - «Фиорентина», назначенный на 29 февраля. Игра «Ювентус» - «Интер», запланированный на 1 марта, пройдет без зрителей. Бедные удинцы и туринцы – их стадионы «дисквалифицировал» коронавирус.

Не повезло поклонникам футбола из Милана. При пустых трибунах, сообщает calciomercato, в ближайший четверг будет сыгран матч 1/16 Лиги Европы «Интер» - «Лудогорец».

Медики пока не торопятся давать определенных прогнозов относительно сроков прекращения эпидемии, а УЕФА не ставит под сомнение сроки чемпионата Европы, который запланировано провести с 12 июня по 12 июля нынешнего года. Задумано провести Евро-2020 в 12 городах 11 государств. Четыре матча должны состояться в Санкт-Петербурге. Будем надеяться, что медики справятся со своими задачами, им поможет жаркое летнее солнце, и десятки тысяч футбольных болельщиков вслед за своими сборными отправятся в паломничество по городам Старого света.

полное обследование организма цена

 

Футбол Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа