Италия внезапно стала центром европейской эпидемии коронавируса, сильнее всего пострадали северные регионы страны – число заболевших за субботу и воскресенье достигло 132 человек, есть уже две первые жертвы. Премьер-министр Италии вынужден был принять экстренные меры: в четыре региона запрещен въезд и выезд - Ломбардия, Эмилия-Романья, Лацио-Рим и Пьемонте, в них отменены культурно-массовые мероприятия. В Ломбардии еще и закрыли все школы.

Из воскресных матчей 25-го тура Серии А отменены 4 встречи: «Интер» - «Сампдория», «Верона» - «Кальяри», «Аталанта» - «Сассуоло» и «Торино» - «Парма». Матчи «Дженоа» - «Лацио» и «Рома» - «Лечче» состоялись. О сроках переноса министерство молодежной политики и спорта Италии пока не сообщает.

Возможно страшный вирус приведет и к переносу матча Лиги Европы «Интер» -«Лудогорец». Как вариант – проведение встречи без болельщиков.

Не только футбол под ударом: отменены все спектакли в миланском оперном «Ла Скала», Неделя моды в Милане, по сообщению Дома Армани, пройдет в закрытом режиме - трансляция только через интернет. А в Венеции власти приостановили всемирно известный карнавал.

Футбол Серия А

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта