Знаменитости всегда находится под прицелом папарацци, а ныне они доступны даже для простых обладателей мобильных устройств. Каждый при наличии желания, реакции и удачном стечении обстоятельств может стать обладателем видео или фото, которое наберет в соцсетях миллионы просмотров, принеся круглую сумму владельцу.

Легендарный футболист и человек со сложной судьбой Диего Марадона это познал сполна. Всем известно, что в молодости (еще в бытность действующим футболистом) аргентинец подсел на наркотики. После этого он неоднократно лечился, объявлял об избавлении от этой пагубной привычки, но затем вновь попадался во время рецидивов. И вот, похоже, это произошло с ним опять…

Сегодня Марадона - главный тренер аргентинского клуба «Химнасия и Эсгрима». В качестве наставника он никак не может добиться даже тени былого величия в футболе. Вот и «Химнасия и Эсгрима» плетется в хвосте аргентинского чемпионата (17 очков после 20 туров и, как следствие, 22-е место при 24 участниках).

В последнем матче команда Марадоны вновь потерпела неудачу, проиграв кандидату на попадание в Южноамериканский кубок  «Росарио Сентраль» - 0:1. Но не это привлекло внимание миллионов людей, а эпизод, попавший в фокус камеры. В ходе матча какой-то помощник Марадоны принёс ему на скамью запасных неизвестное вещество. При этом ассистенты тренера как по команде стали подниматься со скамьи, точно специально укрывая Марадону от камер.

Видео этого фрагмента можно посмотреть в Твиттере Dr Tangalanga. Оно уже набрало 3,2 миллионов просмотров (на полдень 19 февраля). Обнародованное предупреждение о деликатном характере медиафайла только увеличивает приток посетителей.

А Марадону в любом случае хочется только пожалеть. Тем более, что выглядит он для своих 59 лет совсем неважно. Может быть, Диего просто почувствовал недомогание во время матча и ему принесли лекарство? Случись это с кем-то другим, многие бы так и подумали. Но в истории с Марадоной приходит на ум совсем другое толкование…

Футбол Национальные чемпионаты Марадона Диего

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 июня