В матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы «Ростов», вопреки ожиданиям российских болельщиков футбола, уступил «Маккаби» из израильской Хайфы» - 1:2. Оплеуха похлеще многих. Поражение во встрече с израильтянами оставило дончан за бортом Лиги Европы.

Начало матча осталось за «Ростовом». Как сообщает официальный сайт дончан, им удалось забить быстрый гол: на 9-й минуте встречи Норманн сделал эффектную верховую передачу на Шомуродова, тот ударом в касание направил мяч в сетку. К сожалению, гости довольно быстро сравняли – Рукавица головой замкнул подачу.

Соперник мог выйти вперед уже вначале первого тайма: всё тот же Рукавица с мячом оказался на ударной позиции прямо перед воротами, но Песьяков блестяще сыграл и команду выручил. На 60-й минуте игры Абу Фани обводящим ударом с линии штрафной отправил мяч в сетку. На 68-й минуте Глебов за фол в центре поля получил прямую красную карточку. После на поле появились свежие Полоз, Хашимото и Тошевски, но, к сожалению, сравнять счет не удалось.

«Ростов» повторил судьбу московского «Динамо» и вылетел из Лиги Европы. Во втором отборочном раунде «Динамо» уступило тбилисскому «Локомотиву» (1:2).

3-й квалификационный раунд Лиги Европы

«Ростов» (РОССИЯ) - «Маккаби» (Израиль) - 1:2 (1:1)

Голы: Шомуродов, 9 (1:0). Рукавица, 20 (1:1). Абу Фани, 60 (1:2).

«Ростов»: Песьяков, Хаджикадунич, Чернов, Козлов, Осипенко, Глебов, Норманн, Ерёменко (Хашимото, 64), Ионов, Шомуродов (Тошевски, 82), Байрамян (Полоз, 64).

«Маккаби»: Коэн, Планич, Лави, Хазиза ( Ашкенази,84’), Шери, Менахем, Рукавица (Нахмани, 89), Арад, Абу Фани ( Родригез, 82), Хабаши, Мабука.

Предупреждения: Планич, 44. Арад, 87.

Удаление: Глебов, 68.

Судья: Арделян.

24 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена».

Футбол

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября