Сегодня домашним матчем в 3-м кв. раунде Лиги Европы стартует «Ростов». Соперник - «Маккаби» из Хайфы. Победитель в единственном матче пройдет в раунд плей-офф – последний рубеж отбора в групповой этап Лиги Европы-2020/21.

Лучший футболист СССР в 1972 году и спартаковец Евгений Ловчев так оценил шансы команды Валерия Карпина на успех:
- «Ростов» играет на своем поле. Однозначно он будет атаковать. «Маккаби», наверное, не та команда, которую дончане будут бояться. Тем более у «Ростова» есть такой яркий тренер как Карпин, который и сам поиграл на высочайшем уровне. Также оборона «Ростова» пока не так много пропускает. Правда, в последнее время команда забивает не так много. Однако я думаю, что сейчас у нее будет запредельный настрой, потому что это Лига Европы, - цитирует Ловчева портал Рейтинг Букмекеров.

Еще один символ «красно-белого» клуба и его бывший капитан Егор Титов считает, что «Ростову» достался далеко не самый легкий соперник:
- Израильский клуб уверенно начал чемпионат - с двух побед. Два раунда он прошел в Лиге Европы, победил «Кайрат», хоть и пропустил от Вагнера Лава. Нужно опасаться эту команду, хорошо ее разобрать. У «Ростова» начало сезона получилось скомканным, на мой взгляд. Не самая приятная ситуация с Поповым, в ходе которой пришлось его поменять в «Сочи» на Полоза. И дела в чемпионате складываются, наверное, не так, как бы хотелось Карпину. Много времени ушло на то, чтобы оправиться от коронавируса. Ход с трудом команда набирает до сих пор. И главная проблема - атака. Совсем не забивает Шомуродов. Его голов очень не хватает. И в целом меньше команда стала созидать по сравнению с прошлым сезоном.
На мой взгляд, «Ростов» сыграет осторожно, никуда не побежит, не станет раскрываться. Отыграться с нынешней игрой в атаке будет тяжеловато. А «Маккаби» команда достаточно активная. Может раскрыться, и тогда «Ростов» ее накажет. Но обилия мячей от матчей «Ростова» сейчас ждать не приходится, в этом матче все решит один гол.

 

Футбол Карпин Валерий Ловчев Евгений Ростов ФК Титов Егор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября