36-летний форвард Вагнер Лав, известный по своим выступлениям за ЦСКА и ставший в России первым иностранным членом Клуба Григория Федотова, снова забивает в еврокубках. Напомним, что недавно бразилец расторг контракт с «Коринтианс», чтобы вернуться в армейский клуб, но сделка не состоялась - и Вагнер оказался в алма-атинском «Кайрате».   

Здесь он сразу подтвердил, что не утратил бомбардирских качеств. Вчера в матче первого квалификационного раунда Лиги Европы против армянского «Ноя» (4:1) бразилец забил два гола!

Сегодня на официальном сайте клуба он прокомментировал свой первый дубль в составе «Кайрата»: «Я очень счастлив, что я забил эти голы после длительного периода и помог моим партнерам на поле». Алмаатинцы одержали волевую победу и вышли во 2-й круг квалификации.

Кто знает, может ЦСКА всё же ошибся, не взяв Вагнера в качестве играющего тренера. Молодым игрокам нужен дядька, умеющий не только подсказать, но и показать, как надо забивать.

Кстати, если дела в квалификации Лиги Европы у «Кайрата» и дальше пойдут успешно, то пути Вагнера Лава с ЦСКА могут пересечься на групповом этапе. Может, он ещё «отомстит» ЦСКА забитым мячом, доказав, что рано на нем поставили крест?

Соперник «Кайрата» во втором отборочном раунде Лиги Европы определится на жеребьевке 31 августа. Правда, с московским «Динамо» им встретится не суждено. Оба клуба попали в число «сеянных». А вот в 3-м круге квалификации пути команды Вагнера Лава с российскими командами уже могут пересечься.

Футбол Лига Европы

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря