Бывший игрок сборной Белоруссии Эрик Яхимович, выступавший в конце прошлого века за динамовские команды Москвы и Минска, высказал свою убежденность, что отборочный матч Лиги Европы-2018/19 между «Зенитом» и минским «Динамо» (8:1) носил договорной характер.

«Там слив был стопудовый. Это просматривалось даже невооруженным глазом. Защитники стояли просто как фишки. Печальное зрелище, смотреть на это было обидно. Понятно, что болел за минчан. Нафиг мне этот «Зенит»?» – сказал Яхимович.

Любопытно, что теперь часто находятся любители очернить «Зенит». Бросают тень даже на одну из самых громких побед питерской команды в еврокубках – над «Баварией» (4:0) в полуфинале триумфального Кубка УЕФА-2008. Слишком сильным раздражителем для многих стал теперь петербургский клуб.

Яхимовичу же стоит посоветовать лишь еще раз пересмотреть матч между «Зенитом» и минским «Динамо». И обратить внимание не на то, как защитники стояли (в концовке недавнего матча «Бавария» - «Барселона» (8:2) оборонцы каталонской команды также «стояли» - тоже договорняк?), а на лица и эмоции игроков обеих команд. Это не сымитируешь, не сыграешь!

Напомним, в 2018 году «Зенит» проиграл минскому «Динамо» (0:4) в первом матче квалификации Лиги Европы, а в ответной игре разгромил гостей на пустом «Петровском» - 8:1.

После первой убедительной победы в Минске по «Зениту» язвительно прошелся даже президент Белоруссии Александр Лукашенко. Потому сдавать матч надо было на самом высшем уровне. Интересно, почему до сих пор никто из легионеров не проговорился о «договорняке»? Ведь многие уже уехали из России и Белоруссии и могли бы признаться.

Видимо, Яхимовичу часто приходилось участвовать в договорных играх, вот он и подозревает. А в 90-е годы, когда были крайне редкими прямые телетрансляции футбольных матчей чемпионата России, чего только не творилось! Однако об этом почему-то Эрик не вспоминает – не интересно и не резонансно.

Футбол Зенит ФК Лига Европы

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря