Пресс-служба «Зенита» сегодня задала вопрос бывшему полузащитнику питерского клуба Виктору Жулиано, выступающему сейчас за саудовский клуб «Ан-Наср» (Эр-Рияд), помнит ли он город и команду. Жулиано отреагировал оперативно:

«Я скучаю по «Зениту» и Санкт-Петербургу. Отличная команда и удивительный город!» - отозвался бразилец на своей странице в «Твиттере».    

Эта, в общем-то, ни к чему не обязывающая переписка заставила вспомнить, какую роль Жулиано играл в «Зените»-2016/17. Это, несомненно, было одно из самых ярких приобретений Мирчи Луческу. Однако румынскому специалисту не дали возможности поработать с командой хотя бы еще один год. Хотя результаты были вовсе не плачевными. «Зенит» взял бронзовые медали, как и в последний год работы Андре Виллаш-Боаша. И, несмотря на практически одновременную потерю Гарая, Витселя и Халка, блестяще провел групповой этап Лиги Европы, проиграв лишь в матче последнего тура, когда первое место уже было обеспечено. А поражение в 1/16 финала от «Андерлехта» до сих пор занозой сидит в памяти любого поклонника команды. Помните, проиграв первый матч 0:2, второй «Зенит» выигрывал 3:0 (при двух голах Жулиано). Однако хозяева поля рано поверили в успех. На 90-й (!) минуте из-за неразберихи в собственной штрафной пропустили роковой гол, стоивший выхода в следующий раунд. А жаль, в тот год «Зенит» был способен на многое в Лиге Европы! Питерцев называли в числе фаворитов евротурнира не только российские любители футбола.

К сожалению, Луческу после ОДНОГО года совсем не провальной работы отправили в отставку, поверив в магию Роберто Манчини. Однако при итальянце команда действительно развалилась. Манчини совершенно не разобрался в игроках, отправив в аренду Артема Дзюбу и усадив плотно на скамью запасных Жулиано. Бразилец терпеть этого не стал и сразу отправился в «Фенербахче».

В отличии от Манчини болельщики уже спустя пару месяцев стали понимать, какого нужного игрока они потеряли. Жаль, что нельзя вернуть Жулиано в сегодняшний «Зенит»!

Или можно? Пример ЦСКА с 35-летним Вагнером Лавом о многом говорит. А ведь Жулиано на пять лет моложе нового-старого армейца.

Футбол Зенит ФК Лига Европы Жулиано Луческу Мирча

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря