Бывшие игроки «Зенита» Владислав Радимов и Мигель Данни прокомментировали победу «сине-бело-голубых» в матче за Суперкубок УЕФА 2008 года с «Манчестер Юнайтед» (2:1).

 - Помню, как мы вышли с Аршавиным перед матчем, стоим в центре поля, основной состав уже готовится к игре в раздевалке. Нас выхватили крупным планом — у меня в руках «Кока-кола», у него — «Фанта». Нас показывают на экране стадиона, и Шава говорит: «Представляешь, если бы у нас сейчас тренером был не Адвокат, а какой-то русский специалист? За такие напитки нас бы, наверное, отправили в Хабаровск, - приводит слова Радимова  fc-zenit.ru. - Что же касается самого матча, то не играл Роналду, для нас это было большим плюсом. Любой футболист, который выходит играть против его команды и узнаёт, что Криштиану не выйдет на поле, испытывает облегчение. Скоулз при счёте 2:1 забивает рукой на последних минутах. Мы с Тимощуком находились рядом с арбитром, и первым движением он показал на центр. Если бы боковой не подсказал, мог случиться скандал. После подсказки Скоулз получил красную, доигрывали мы в большинстве. Но в первые секунды после гола мы с Тимощуком просто опешили, когда увидели жест судьи.

- Как отмечали победу?

- Сначала расскажу о том, что было перед игрой. Такое количество дорогих машин с российскими номерами в Монако, пожалуй, до этого не было. Плюс, стадион, который чем-то похож на «Петровский», на 90% был заполнен нашими болельщиками. Что касается послематчевой вечеринки, то она была запланирована при любом результате. Разумеется, после победы настроение лучше. Мы с Костей Зыряновым ушли где-то в ее разгаре и пошли пешком. Нужно было идти в гору, шли долго и устали ещё больше, чем на игре.

Победу над «Манчестером» прокомментировал и только что пришедший тогда в состав «Зенита» Мигель Данни.

- После матча немного поболтали с Роналду и  Нани, с которым вскоре должны были отправиться в сборную Португалии. Обсудили встречу — Криштиану был травмирован, не смог сыграть, и это был довольно важный для нас момент, потому что он -  из ключевых футболистов для «МЮ». К счастью для нас, ему не довелось выйти на поле. Но, конечно же, всегда приятно побеждать сильного соперника с топовыми игроками в составе, так что я отпустил пару шуток в его адрес, - приводит слова Данни пресс-служба «Зенита». - Страха перед конкретными игроками не было, а если и ощущалась какая-то тревога, то из-за того, что нам противостоял «Манчестер Юнайтед». Но потом я посмотрел на нашу команду — на Домингеса, Тимощука, Погребняка, Денисова, Зырянова, Широкова, на тех, кто играл в то время в сборной России, кто находился на пике своей формы, показывал свой лучший футбол, — и понял, что в наших силах побороться за победу. На старте игры не было страха, но были нервы — из-за важности события. Но как только мы завладели мячом, как только у нас пошла игра, все нервы ушли и появилась уверенность в итоговом успехе. Мой гол получился довольно красивым. Забить такой мяч в первом для меня матче, столь важном для клуба и всех его болельщиков, в финале, — это большое счастье.

Напомним, что в том сезоне «Зенит» стал обладателем Кубка УЕФА, обыграв в финале шотландский «Рейнджерс», а потом выиграл и Суперкубок УЕФА.

Футбол Зенит ФК Данни Мигель Радимов Владислав

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря