Радек Ширл - о Суперкубке Европы «Манчестер Юнайтед» - «Зенит» (1:2), втором европейском трофее питерцев.

- В том году у нас все получалось, - вспоминает 29-е августа 2008-го Радек Ширлдля bobsoccer.ru, - да и если честно, мы сами не хотели нагружаться, а играли в то, во что привыкли. Было прикольно - как ни играй, все равно выигрываешь! (Смеется) Весной и в августе 2008-го все сошлось воедино: состав сложился, травм не было, настроение было великолепным. Плюс очень вовремя пришел Данни, который в Монако проводил дебютный матч за «Зенит» и очень хотел проявить себя с самой лучшей стороны. В общем, перед игрой все срослось очень удачно.

У Адвоката были очень простые установки: мол, у соперников опасны этот и этот, но давайте все-таки играть в свой футбол и ни на кого не обращать внимания.

Нам очень повезло, что мы смогли забить свои голы. Но после гола Видича стало реально сложно. Последняя десятиминутка была просто ужасной! Помню, в Монако был жуткий воздух - жара, душно, и положа руку на сердце, признаюсь - на мой взгляд, продолжайся матч еще минут десять, «Манчестер» бы отыгрался. Нет, серьезно - в концовке они нас просто задавили, но в итоге для «Зенита» все закончилось хорошо.

Справедливости ради стоит сказать, что к этому моменту «Зенит» остался без основной пары центральных защитников, а не восстановившийся после чемпионата Европы-2008 Аршавин не смог сыграть в полную силу. К тому же, накануне сорвался его трансфер в «Барселону» за 15 миллионов евро - словом, ключевой футболист «Зенита» находился не в лучшем физическом и психологическом состоянии. В концовке встречи манкунианцы остались в меньшинстве - с поля за гол, забитый рукой, был удален Пол Скоулз. «Зенит» сдержал финальный навал соперника и стал единственным российским клубом, выигравшим Суперкубок России.

Сейчас Ширл пробует стать агентом, приезжал несколько раз в Петербург. Очень сожалеет в интевью, что у него не получилось сработаться в «Зените» со Спаллетти – защитник при итальянце перестал попадать в состав, а сидеть на лавке Ширл не захотел, ушел в чемпионат Чехии, где вскоре завершил карьеру.

СУПЕРКУБОК УЕФА-2008
«МЮ» - «ЗЕНИТ» - 1:2 (0:1)
Голы: Погребняк, 45 (0:1). Данни, 59 (0:2). Видич, 73 (1:2).
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Невилл (Браун, 77), Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер (Пак Чжи Сун, 60), Андерсон (О'Ши, 60), Скоулз, Нани, Руни, Тевес.
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац (Радимов, 71), Пюигренье (Широков, 63), Ширл, Денисов, Тимощук, Зырянов, Данни, Погребняк, Домингес (Аршавин, 46).
Предупреждения: Скоулз, 45. Андерсон, 54. Тевес, 74.
Удаление: Скоулз, 88.
Судья: Ларсен (Дания).
29 августа. Монако. Стадион «Луи II». 25 градусов. 16 500 зрителей.

 

 

Футбол Зенит ФК Ширл Радек

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря