Официальный сайт «Зенита» продолжает транслировать матчи плей-офф победного Кубка УЕФА. Сегодня в клубном ютуб-канале игру с «Байером» вместе с фанатами смотрел Андрей Аршавин. Напомним, что в 2008 году «Зенит» под руководством Дика Адвоката стал обладателем Кубка УЕФА, обыграв в плей-офф «Вильярреал», «Марсель», «Байер», «Баварию» и «Рейнджерс» в финале. Перед трансляцией «Матч ТВ» задал экс-зенитовцу несколько вопросов.

«Леверкузенский отель - это, пожалуй, самое яркое воспоминание с того выезда, - сказал Аршавин. - Это при том, что у меня в тот день родилась дочка, и мы выиграли 4:1. Всё равно лучше всего сейчас вспоминается именно отель. Самый настоящий дворец. Я бы даже сказал Петродворец. Очень красиво, помпезно. Мы еще тогда шутили, что неважно, как мы играем в еврокубке, главное - живем лучше всех, в лучших отелях.
- После игры была какая-то особенная радость в раздевалке?
- Мне сразу вспоминается Гарик Денисов. Не помню, было ли это сразу в раздевалке или чуть позже, но он просто не понимал, как надо сыграть следующий матч, чтобы не выйти в полуфинал. Я ему тогда сказал, что даже если 0:3 проиграем, идем дальше. Мы долго это обсуждали после матча.
- Та игра стала поворотной? Было ощущение, что возможно всё, даже победа в кубке?
- Понимал, что мы уже прошли «Байер», потому что не представлял, как можно отдать такое преимущество, разве что всемером выходить на поле. Но перспектива выйти на «Баварию» точно не радовала. Мне казалось, что мы не сможем пройти мюнхенцев».

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря