Сложное время сейчас переживает УЕФА. Сегодня еще официально не решена судьба доигрывания еврокубков-2019/20, которые были прерваны после первой стадии плей-офф. Нет ясности, как и когда стартует новый розыгрыш. Однако УЕФА не теряет оптимизма и веры в то, что в 2021 году всё наладится. Поэтому оставляет в силе решение о запуске третьего еврокубка – Лиги Конференций - с сезона-2021/22.

«Мы, безусловно, это сделаем (запустим Лигу конференций с сезона-2021/22). И не станем это откладывать», - сообщает ТАСС слова президента УЕФА Александера Чеферина со ссылкой на британское издание The Guardian.

Напомним, что новый турнир должен был расширить круг стран, задействованных на групповом этапе еврокубков. Формата Лиги чемпионов и Лиги Европы для этого уже не хватало.

В будущем году будет запущена Лига Конференции, в основной фазе которой примут участие 32 команды. И несмотря на то, что одновременно число участников Лиги Европы окажется сокращено с 48 до 32 клубов, на групповом этапе еврокубков станут принимать участие 96 команд (а не 80, как сейчас).

Главное, чтобы всем этим планам не помешал новый виток пандемии коронавируса. Впрочем, в тяжелые времена необходимо сохранять оптимизм.

Футбол Чеферин Александр УЕФА Лига Конференций

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря