Официальный сайт «Зенита» продолжает транслировать матчи плей-офф победного Кубка УЕФА. Сегодня в клубном ютуб-канале игру с «Марселем» вместе с фанатами смотрел Андрей Аршавин. Напомним, что в 2008 году «Зенит» под руководством Дика Адвоката стали обладателями Кубка УЕФА, обыграв в плей-офф «Вильярреал», «Марсель», «Байер», «Баварию» и «Рейнджерс» в финале. В матче за Суперкубок УЕФА петербургский клуб оказался сильнее «Манчестер Юнайтед»..

- Я думал, что мы можем пройти дальше, так как в голове была простая мысль - если мы обыграли французов при Петржеле, с составом слабее, почему не повторить это сейчас?

- Как команда готовилась к игре, понимая, что много потерь, включая главного тренера?

- Тогда нам казалось, что главный тренер - это не потеря. Мы думали, что чем дальше Адвокат от нас, тем лучше мы будем играть, он не будет мешать (смеется). На самом деле, чем дальше от тех лет работы с ним, тем больше уважения к нему испытываю, и как к человеку, и как к тренеру. Что касается игроков, Горшков показал, что рано списывать его со счетов. Мы понимали, что хозяева будут много атаковать, опасения были из-за их скоростей. А Крижанац в центре - это уже как минимум половина обороны. Но на деле в итоге все равно не справились с атакой французов, а я помню, что 45 минут вообще не переходил центр поля, только когда Слава мяч выбивал от ворот.

- Адвокат на пресс-конференции после матча обещал команде жесткий разговор на следующий день. Он был?

- Честно говоря, не помню (французы победили 3:1 - Ред.). Адвокат не отличался какими-то особыми речами, да, мог ругаться, но какого-то особенного разноса после игры не было.

- Вы сказали, что Широков на позиции защитника - это компромисс, на который надо было пойти.

- На самом деле, мы привыкли, что Рома - атакующий полузащитник. Нам казалось более логичным появление Анатолия Тимощука в центре обороны, но никак не Широкова. Но тогда Дик пошел на этот гениальный ход. Мне кажется, даже если сейчас спросить у него, почему он принял такое решение, он не ответит.

Недавно в интервью английскому порталу 888sport Андрей Аршавин признался, что считает лучшим тренером в своей карьере как раз Адвоката и еще Гуса Хиддинка, а не легендарного наставника лондонского «Арсенала» Арсена Венгера. Хотя признает Венгера одним из лучших тренеров мира. Но для него голландцы - лучшие, поскольку с ними взяты главные в жизни Аршавина трофеи. А вот с «Арсеналом» такого не случилось. Только покер «Ливерпулю».

 

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Адвокат Дик

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря