Анатолий Тимощук, капитан «Зенита», выигравшего Кубок УЕФА-2007/08, в очередную годовщину разгрома «Баварии» (4:0), вспомнил то, что забыть нельзя.

Итак, события 12-летней давности. 1 мая, «Петровский», ответный полуфинальный матч Кубка УЕФА. В первой встрече, которая состоялась в Мюнхене, была зафиксирована ничья (1:1). Победитель дуэли между «Зенитом» и «Баварией» выходил в финал.

- Первое, что вспоминается - это атмосфера на стадионе, наши невероятные болельщики. Ещё помню, что мне разбили губу в этой встрече. По-моему, это был Миро (форвард «Баварии» и сборной Германии Мирослав Клозе. - Прим.), и я был очень злой…

Анатолий Тимощук дал понять, что зенитовцы не сомневались в итоговой победе по сумме двух матчей, поскольку вспомнил, что накануне встречи с немцами он точно знал, что возможный «горчичник» не станет для него «лишним» и не лишит возможности сыграть в финале.      

- Точно знал, что не «на карточке» перед финалом, поэтому не переживал. А вот Паша Погребняк переживал (в итоге форвард получил предупреждение в концовке и пропустил финал с «Глазго Рейнджерс». - Прим. ), потому что, кроме прочего, боролся за звание лучшего бомбардира турнира. Для Павла это было разочарование.

Была ещё одна вещь, которая накрепко врезалась в память Анатолию Тимощуку.

- Помню, как Паша сказал, что ему было жалко Оливера Кана - голкипера, поскольку это была его последняя еврокубковая игра. На это я сказал Погребняку, что если было жалко, то не надо было ему столько забивать (форвард «Зенита» оформил дубль в матче с «Баварией», ворота которой защищал Кан. - Прим.), - цитирует Тимощука  rsport.ria.ru .

Напомним, 14 мая исполнится очередная годовщина победы «Зенита» в финальном матче Кубка УЕФА. Для того чтобы завоевать трофей, петербуржцам потребовалось обыграть не только «Баварию». Ниже - все матчи «Зенита» в победном сезоне.  

2 кв. раунд. «Вион» (Словакия) - «Зенит» - 0:2, 0:3

1 осн. раунд. «Зенит» (Россия) - «Стандард» - 3:0, 1:1         

Гр. этап. «Зенит» - АЗ (Голландия)   - 1:1

Гр. этап. «Ларисса» (Греция) - «Зенит» - 2:3

Гр. этап. «Зенит» - «Нюрнберг» (Германия) - 2:2

Гр. этап. «Эвертон» (Англия) - «Зенит» - 1:0

1/16 финала. «Зенит» - «Вильярреал» (Испания) - 1:0, 1:2

1/8 финала. «Марсель» (Франция) - «Зенит» - 3:1, 0:2

1/4 финала. «Байер» (Германия) - «Зенит» - 1:4           , 1:0

1/2 финала. «Бавария» (Германия) - «Зенит» - 1:1, 0:4

Финал. «Зенит» - «Глазго Рейнджерс» (Шотландия) - 2:0

Футбол Погребняк Павел Зенит ФК Тимощук Анатолий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря