Московский «Спартак» рассматривает Баку приоритетным местом для проведения домашнего матча 1/8 финала Лиги Европы с «Лейпциг». Об этом сообщил порталу championat.com глава пресс-службы команды Дмитрий Зеленов:

«Приоритетный вариант проведения матча с «Лейпцигом» - Баку. Прорабатываем этот вариант с коллегами из УЕФА. В начале недели ждём конкретики».

Напомним, «Спартак» вышел в 1/8 финала Лиги Европы как победитель группы. «Лейпциг», занявший на групповом этапе Лиги чемпионов третье место в нокаут-раунде плей-офф одолел «Реал Сосьедад».

Первый матч между «Лейпцигом» и «Спартаком» пройдёт 10 марта в Германии. Ответный должен состояться на поле «красно-белых» - 17 марта. Из-за санкций УЕФА встреча пройдет на нейтральном поле – «Спартак» выбирает Баку. Думается, что для «Лейпцига» этот вариант хуже, чем Москва. Но возразить теперь немцам будет очень трудно – всё же матч сохраняет статус домашней встречи для «красно-белых».

Почему-то кажется, что, несмотря на все события на Украине, в игре «Спартак» - «Лейпциг» бакинцы будут болеть за российскую команду.

Футбол Лига Европы «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня