Бывший игрок «Зенита» Алексей Стрепетов оценил дебют 19-летнего вратаря Даниила Одоевского в еврокубках, который отыграл на ноль в ответном матче с «Бетисом» (0:0). Первая встреча между командами в России завершилась победой испанского клуба со счетом 3:2.

— Как оцените дебют Одоевского?

— Конечно, надо его поздравить. Но я бы не то, что оценивал его игру — линия обороны сделала все, чтобы сберечь свои ворота — это и Сантос, и Дима Чистяков, и Барриос — они играли просто здорово. Если посмотреть на статистику — 1 удар в створ наших ворот. Технические действия Одоевского внизу, ногами — безупречны и аккуратны. Два-три момента, когда он играл на выходах — это, наверное, чисто установка тренера. Он старался выносить все верховые мячи, хотя и ошибся в одном моменте на перехвате. Однако, пока рано оценивать его дебют. Я думаю, что мы его уже увидим в чемпионате России. На данный момент то, что команда сыграла на ноль, — большая заслуга обороны всей команды, плюс, конечно, и Одоевский.

— Каковы шансы Одоевского принять участие в матчах весенней части РПЛ?

— Шансы есть. Тренерский штаб может рискнуть и обязательно дать ему играть. Глядя на вчерашний матч «Зенита», я даже не могу сказать, кто бы мог конкурировать с нашей командой в чемпионате во всех компонентах. Думаю, что у Одоевского есть хорошие шансы попробовать себя закрепиться номером один. Хотя я не снимаю с учета и Михаила Кержакова. На данный момент вратарь будет играть до ошибки. Думаю, что чемпионат начнет Одоевский, а там будет видно, как он проявит себя в играх. Пожелаем успехов нашему воспитаннику молодому. Было отчетливо видно, что команда вчера билась за него. Они ощущали, что за спиной — молодой человек, который нервничает и переживает за команду, и они сделали все, чтобы свести угрозу воротам на минимум, — приводит слова Стрепетова sportsdaily.ru.

«Зенит» в итоге не выиграл и не проиграл. Но и не прошел в 1/8 финала Лиги Европы.

Футбол Лига Европы Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня