Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев высказал мнение, что «сине-бело-голубые» достойно сыграли против испанского «Бетиса» в раунде плей-офф за право выхода в 1/8 финала Лиги Европы. Но использование VAR сыграло против питерцев.

«Самое главное, что был хороший футбол со стороны обеих команд, которые  продемонстрировали то, чем нам нравится футбол. Конечно, очень обидно, что не удалось выиграть, - приводит слова Медведева tass.ru. - В эпизоде с первым голом было минимальное положение «вне игры», но что касается отмененного гола после просмотра VAR, когда случилась накладка Ерохина на бежавшего рядом испанского игрока, там не было никакой грубой игры, не было попытки нанести травму. Но испанский игрок очень артистично упал и валялся так, будто ему ногу оторвали. Это, наверное, тонкости правил, но, на мой взгляд, этот защитник, даже если бы его никто не коснулся, никоим образом не мог помешать Чистякову забить гол, он не участвовал в противодействии атаке, и Ерохин ему никак не помешал спасти свои ворота. Нужно обращаться к специалистам и узнавать, что у нас изменилось в футболе с введением VAR. Так или иначе, решение было принято, после этого был шанс у Ерохина забить, но он пробил выше ворот. Но команда продемонстрировала, что может конкурировать с одним из ведущих испанских клубов, который идет на третьем месте в чемпионате и, думаю, в следующем сезоне будет играть в Лиге чемпионов.

Вернулся Александр Иванович и к первому матчу, который «Зенит» проиграл со счетом 2:3. «Очень обидно - опять это слово, но на обиженных воду возят - когда третий гол сами себе привезли в результате несогласованных действий Ярослава Ракицкого и Михаила Кержакова. Но команда играла достойно и, самое главное, играла в футбол. Во втором матче упрекнуть некого», - подчеркнул Медведев. - Очень хорошо дебютировал Одоевский. Два раза блестяще сыграл на выходе, отбив мяч из штрафной. Команда будет двигаться вперед - ближайший матч уже в понедельник против «Рубина». Это очень важная игра с точки зрения борьбы за чемпионство, а других задач у «Зенита» нет».

Ближайшая игра «Зенита» состоится 28 февраля, в понедельник. В гости к команде Сергея Семака приедет «Рубин». Эта игра завершит программу 19-го тура. Начало игры - 19:00 мск.

Футбол Зенит ФК Лига Европы Медведев Александр Бетис ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня