Известный футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал ответную игру «Зенита» против Бетиса».

 «Зенит» смотрелся отлично — особенно физически. В Севилье удалось не провалить первые 20 минут, как в Петербурге. Защита была крайне надежна, и это при том, что играли без Ярослава Ракицкого. Впрочем, именно он привозил голы в первом матче, - приводит слова Бубнова sportbox.ru. - Отмечу тактическую грамотность «Зенита». Сергей Семак сыграл по схеме с тремя центральными защитниками, но при этом действовал от себя. Вся игра строилась через центральную зону, где мяч контролировали бразильцы. Они забрали инициативу в свои руки и почти не отдавали ее «Бетису». Важную роль сыграли и латерали — Данил Круговой и Алексей Сутормин. Оба регулярно подключались к атакам, успевали везде. У «Бетиса» же почти не было моментов, не считая штанги после углового. Им не позволили ничего создать. В обороне у «Зенита» отрабатывал даже Артём Дзюба. Хотя впереди он так сильно не выделялся, как обычно. Да, цеплялся за мячи, но явных моментов для взятия ворот так и не получил и был логично заменен на Ивана Сергеева во втором тайме.

Семак очень старался выиграть этот матч. Под конец зенитовцы устроили настоящий штурм, что еще раз подтвердило их отличную физическую форму. Фол Ерохина в эпизоде с не засчитанным голом — чистое невезение. Он не хотел наступать на ногу защитнику, просто не скоординировался должным образом. Точно так же досадной случайностью можно назвать и то, что Сутормин на сантиметр залез в офсайд, когда отменяли гол Юри Алберто. Если в целом брать две игры, то «Зенит» ни в чем «Бетису» не уступил. Если бы не те дурацкие ошибки в Петербурге, то могли бы проходить дальше. И неудачная серия команды на выезде вполне могла прерваться — просто не повезло. Не считаю, что невезение говорит о недостатке класса. Все-таки эти вещи надо разделять».

Напомним, что «сине-бело-голубым» не удалось пройти в 1/8 финала Лиги Европы, где Россию теперь будет представлять только «Спартак». «Зенит» сыграл на удивление агрессивно в гостях и заставил «Бетис», особенно в конце второго тайма, заметно нервничать. Но, увы. Нулевая ничья не позволила подопечным Сергея Семака продолжить еврокубковую весну.  

Футбол Зенит ФК Лига Европы Бубнов Александр Бетис ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня