Бывший нападающий «Зенита» Дмитрий Радченко и бывший полузащитник «Спартака», «Сельты», сборных СССР и России Александр Мостовой в интервью «чемпионат.соm» высказались по поводу вылета «сине-бело-голубых» из Лиги Европы.  

«Зенит» провёл хороший матч. Наверное, многих удивил состав. В этой игре команда Семака  выглядела сильнее «Бетиса». Не получилось главного — забить, где-то в последней стадии не хватало точности, хладнокровия. Что касается отменённого гола, то мы живём в эпоху VAR. Конечно, играли бы в моё время, судья засчитал бы этот гол. Ерохин не специально, но наступил — это игровой момент, - сказал Дмитрий Радченко. – Домашний матч «Зенит» проиграл, пропустив три мяча. Кстати, тоже играл неплохо. Это вселяет оптимизм. Наша команда выглядела прилично с одной из лучших команд испанского чемпионата этого сезона».

«Не сказал бы, что это был один из лучших матчей при Семаке в Европе. «Зенит» действительно неплохо играл. Но не забывайте, что первая игра закончилась со счётом 3:2 в пользу «Бетиса», который держал это в уме. Не знаю, для чего сделали правила, по которым не засчитывают выездные мячи, - в свою очередь, заметил Александр Мостовой. - Нет смысла говорить: стыдно или не стыдно. «Зенит» в Лиге Европы вообще играть не должен, а должен - в Лиге чемпионов. «Зенит» — чемпион, а «Спартак», не являясь чемпионом, ждёт своего соперника дальше».  

Источник: championat.com.

Напомним, что в конце мата у питерцев был реальный шанс перевести игру в дополнительное время, но VAR отменил забитый Дмитрием Чистяковым гол.

Футбол Зенит ФК Лига Европы Мостовой Александр Радченко Дмитрий Бетис ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня