Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Руководитель по спорту и развитию московского «Локомотива», немецкий специалист Ральф Рангник может занять руководящую должность в «Ньюкасле», сообщает championat.com со ссылкой на Chronicle Live.

Думается, до минувшего лета эта новость мало кого бы взволновала в России. Но 6 июля 2021 года московский «Локомотив» объявил о назначении Рангника руководителем клуба по спорту и развитию, заключив с ним контракт сроком на три года, и стал выстраивать под него все клубные структуры, обещая создать в России свой «Аякс».

Из-за этого руководство железнодорожников, с трудом найдя повод, на этой неделе отправило в отставку главного тренера команды Марко Николича. Представляете, что теперь будет с командой, если Рангник примет приглашение «Ньюкасла»?

А немец неизбежно примет это приглашение, если только оно действительно было. Ведь финансовые возможности и размах работы в «Ньюкасле» не сопоставимы со скромными замыслами «Локомотива». Ведь этот клуб обещает стать новым ПСЖ или «Манчестером Сити». Недавно вопреки сопротивлению 19 клубов АПЛ состоялась-таки покупка «Ньюкасла» инвесторами из Саудовской Аравии.

Как сообщается, кандидатуру Рангника уже предложили руководству английского клуба. Предполагается, что немец готов продолжить карьеру в «Ньюкасле». Управляющий директор «Ньюкасла» Ли Чарнли ещё работает, но уйдёт из клуба в ближайшее время.

Нам же куда интереснее, что будут делать в этой ситуации руководители «Локомотива», которых давний болельщик команды народный артист России Валерий Баринов после отставки Николича (с 3 миллионами евро отступных) аллегорично назвал «дураками с инициативой».

А почему мы эту новость назвали не только смешной, но и грустной. Ведь «Локомотиву» нужны не великие потрясения, а очки в Лиге Европы, уже в ближайших решающих матчах группового этапа с «Галатасараем».  

Футбол Локомотив ФК Лига Европы Баринов Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня