В эфире «Матч ТВ» приглашенные в студию эксперты бывшие игроки «Зенита» Андрей Аршавин и Роман Широков вспомнили золотой сезон, в котором питерский клуб выиграл Кубок УЕФА. Особо – полуфинал на «Петровском», в котором разгромил «Баварию» (4:0). То был ответный матч, а впереди оставался лишь один шаг – победа над «Рейнджерс» (2:0) в финале.

Аршавин: «Честно, сыграли тогда просто здорово. Ты мне скажи, как ты относишься к разговорам о том, что «Зенит» купил ту игру. Как думаешь, сколько Оливеру Кану дали за то, чтобы он последнюю игру в еврокубках проиграл?»

Широков: «До Оливера Кана еще дойти надо было. Сколько же тогда остальным надо было дать?»

Аршавин: «Швайнштайгеру, чтобы он Сашку Горшкова не обыгрывал».

Широков: «На самом деле, это бред сумасшедшего!»

Аршавин: «Мне тоже это смешно».

Широков: «Просто интересно, как бы они к ним пришли и сказали. И сколько для этого нужно было бы».

1 мая 2008 года стал настоящим праздником футбола в Петербурге. Аншлаг на «Петровском» и ожидание рубки, ведь в первом матче полуфинала «Зенит» сыграл с баварцами вничью – 1:1. Команда Дика Адвоката была тогда фантастически настроена и готова (перенос матчей чемпионата России специально для того, чтобы «Зенит» был в лучшей форме в Кубке УЕФА этому тоже поспособствовал). Но «Баварию» начинало колбасить, в предыдущем сезоне Бундеслиги она не смогла даже выйти в Лигу чемпионов. Потерпев разгром в Петербурге, баварцы не пришли в себя и в очередном матче Бундеслиги (0:0 с «Вольфсбургом» через 3 дня), а клуб вскоре оставил один из самых успешных тренеров «Баварии» Оттмар Хитцфельд, хоть и привел-таки команду к очередному чемпионству в том сезоне. О форме тогдашнего «Зенита» говорит и такой факт: лучшими бомбардирами победного для питерцев Кубка УЕФА стали два форварда – зенитовец Павел Погребняк и баварец Лука Тони (по 10 мячей).

Футбол Зенит ФК Бавария Кубок УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря