Соперником «Краснодара» по 1/16 финала Лиги Европы станет обязательно победитель одной из групп этого турнира или один из четырёх клубов, занявших третье место на групповом этапе Лиги чемпионов. Подробности таковы…  

Напомним, что по завершении группового этапа Лиги чемпионов восемь клубов, занявших третьи места в своих группах, продолжат выступление в плей-офф Лиги Европы. Четыре клуба с лучшими показателями (главный из них - число набранных очков) станут «сеянными» вместе с 12 победителями групп Лиги Европы на жеребьёвке плей-офф ЛЕ. Четыре худших клуба ЛЧ в компании с 12 клубами, занявшими в группах ЛЕ вторые места,  будут «несеяными».

«Сеяным» или «несеяным» будет «Краснодар»?

У «быков» - 5 очков. Больше набрали «Манчестер Юнайтед» - 9 очков и «Брюгге» - 8 очков. В группах, где соревнования ещё не завершены, богаче урожай очков будет у команд из группы «D» (сейчас у «Аталанты» - 8, или «Аякс» - 7, и по матчу в запасе) и группы «В». В группе «В» клуб, занявший третье место, наберёт минимум 7 очков.  Сейчас их уже набрали «Шахтёр» и «Реал», у «Боруссии» М - 8 очков, у «Интера» - 5, и у всех команд по матчу в запасе.

Таким образом, «Краснодар» на жеребьёвке 1/16 финала Лиги Европы будет «несеяным» - в одной корзине вместе с клубами, финишировавшими вторыми в группах ЛЕ. Иначе говоря, возможным соперником «быков» станут команды из числа лучших «третьих» в Лиге чемпионов и победителей групп Лиги Европы.

До завершения соревнований полностью они пока не определены. Однако уже известны шесть потенциальных соперников «Краснодара». В числе «лучших третьих» в Лиге чемпионов непременно будет «Манчестер Юнайтед». Уже известные победители групп в Лиге Европы - «Рома», «Арсенал», «Вильярреал», загребское «Динамо» и «Хоффенхайм». Пять клубов из шести выступают в «топ-5» национальных чемпионатов: в Англии - два, по одному - в Италии, Испании и Германии.

Футбол Лига Европы Краснодар ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января