Победа «Зенита» в Кубке страны окончательно сформировала еврокубковую шестерку России. Последним клубом, получившим пропуск в Лигу Европы, стало московское «Динамо». Благодаря победе питерской команды в Кубке шестое место, занятое москвичами, обрело пропуск в еврокубки.

Динамовцы стартуют в Лиге Европы со 2-го квалификационного раунда. Это произойдет  17 сентября. Напомним, что в этом году квалификация носит лотерейный одноматчевый характер. У проигравших шанса на спасение уже не будет.

Из-за коронавируса «Краснодар» стартует в Европе даже раньше «Динамо»

Как ни странно, динамовцы не первыми из российских клубов выйдут на европейскую арену. Специфика розыгрыша-2020/21 такова, что 3-й круг квалификации Лиги чемпионов завершится до стартового матча «Динамо». Бронзовый призер чемпионата России «Краснодар» вступит в борьбу 15 или 16 сентября. Для «быков» этот раунд также будет одноматчевым. Так что отыграться, как прошлом году в Порту им не удастся.

Напомним, что хозяин поля в единственном поединке будет определен жребием. Пусть нашим повезет!

Еще одним участником квалификации Лиги Европы станет «Ростов», занявший пятое место. Команде Валерия Карпина придется стартовать с 3-го отборочного раунда Лиги Европы. Это произойдет 24 сентября. Хочется верить, что в этот же день будет играть и «Динамо», что москвичи сразу не вылетят, как тульский «Арсенал» в прошлом году.

ЦСКА попал в субботу на групповой этап!

И наконец, еще один клуб оказался в явном выигрыше после субботней победы «Зенита» - это ЦСКА. Теперь армейцы унаследуют привилегию обладателя Кубка России – прямой выход в групповой этап Лиги Европы.

«Зенит» и «Локомотив» начнут еврокубковую борьбу с группового этапа Лиги чемпионов, который стартует 20/21 октября.

Все жеребьевки российских команд

Остается заметить, что соперников по квалификации все три наши клуба узнают 31 августа и 1 сентября.

Жеребьевка 4-го раунда Лиги Европы состоится 18 сентября. И, наконец, группы Лиги чемпионов сформируют 1 октября, Лиги Европы – 2 октября. Если наших клубов на этих жеребьёвках останется шесть, то Россия сумеет побороться с Португалией за возвращение 6-й ступени в таблице коэффициентов УЕФА.

ОЛИМП - КУБОК РОССИИ-2019/20. ФИНАЛ

«Зенит» - «Химки» - 1:0 (0:0)

Гол: Дзюба, 84 – с пенальти (1:0).

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов Лига Европы Краснодар ФК ЦСКА ФК Динамо М ФК Ростов ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 декабря