- Зе Луиш - хорошее приобретение, если судить по его выступлениям в России. Что было в «Порту» мне сложно сказать, - поделился экс-наставник сборной России Борис Игнатьев с порталом «Евро-Футбол». - И потом, он не помолодел и мог потерять в скорости. Но все равно с его приходом просматривается возможность усиления игры «Локомотива» в атаке. С учетом фамилии новичка.
По «Спартаку» Зе Луиш запомнился умением сохранить мяч и создать предпосылки для успешной игры партнеров. Он создавал остроту, но и терял много мячей. В любом случае, он сильнее нападающих, которые есть в «Локомотиве». Он прибавит команде мощи, хотя я не могу сказать, что этого железнодорожникам будет вполне достаточно.
- В «Зенит» пришли Вендел, Ловрен, Кузяев. Это усиление перед Лигой чемпионов?
- Ловрен - это хорошее приобретение в защиту. Он придает игре команды в обороне скорости. В матчах Лиги чемпионов это очень важный фактор. Думаю, что Кузяев сделал тоже правильный выбор. Он игрок сборной, основного состава, может закрыть несколько позиций. Он надежен и очень необходим «Зениту». Это хорошее усиление.
- Венделу 23 года и он в своей карьере играл только в Бразилии и Португалии, то есть в странах, которые похожи по менталитету и языку. Ему нужно будет время на адаптацию, которого нет.
- Я не видел его в деле, но если он большой мастер, то время на адаптацию будет сокращаться. У меня есть надежда, что он станет усилением для питерцев.

 

 

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря