- Дзюба сыграл слабее себя обычного - и это настолько меня удивило (ведь обычно игры против «Спартака» для Дзюбы особенные), что я написал: мол, без Азмуна Дзюба - полнападающего, - поделился в своем телеграмм-канале «Геркус ФМ» экс-президент «Локо» и вывший функционер «Зенита» Илья Геркус, разбирая центральный матч 10-го тура РПЛ. - Хотел сказать (как обычно бывает) другое. Их связка с Азмуном сверхэффективна, это супердуэт, вдвоём они создают 2/3 моментов «Зенита» и забивают больше половины голов. По одиночке их эффективность сильно падает. Сильнее, чем можно ожидать. По персоналиям хочется отметить Малкома, который так и не стал решающим игроком «Зенита». Семак пытается встроить его уже год, но ничего не получается. Этот безусловно одаренный и техничный игрок играет в неплохой футбол, но не отдаёт и не забивает. И ещё, как оказалось, он медленный. Ему гарантировано место на поле, на него играет вся команда, но он совсем не добавляет в атаке. Это большая проблема накануне игр Лиги Чемпионов. Ерохин молодец, но устал к середине второго тайма. Барриос очень хорошо, кроме эпизода с пропущенным голом он бы безупречен. Остальные сыграли в свою силу. Прибывающий на следующей неделе Вендель должен усилить центр и дать возможность ротировать состав.

Критика «Зенита» вполне по делу. Есть, конечно, перехлесты, которые можно списать на клубные пристрастия журналистов. Но вот, к примеру, телекомментатор Кирилл Дементьев высказался весьма взвешенно, хоть и экспрессивно (опустим посконное выражение):
- При всем уважении к «Спартаку» хотелось посмотреть «Зенит» в серьезном матче применительно к Лиге чемпионов. Разочарован. Преимущество в классе перед «Спартаком» было, но у «Зенита» и состав на голову сильнее. Ну как можно играть, как Урунов в эпизоде с голом? Это же п****ц, - извините за мой французский. Бакаев - вроде как десятка «Спартака» - отдает один нормальный пас за матч. Какой уж тут класс. И эта команда во 2-м тайме тупо лучше «Зенита». Я не понимаю, как с такой игрой Питеру может что-то светить в матче с тем же Дортмундом. Да там один Холанд может вертеть «Зенит» на чем захочет. Надеюсь, что «Зенит» может больше, как когда-то утверждали на «Матч ТВ», - написал журналист в своей «телеге».

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Геркус Илья Дементьев Кирилл

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря