«Краснодар» долго шел к этому рубежу – выходу на групповой этап Лиги чемпионов. И, наконец, свершилась мечта создателя этого клуба Сергея Галицкого!

После первого домашнего матча перевес российского клубы был зыбким – один безответный гол в Салониках сразу отправлял «Краснодар» в Лигу Европы. Поэтому начало матча было очень нервным. Как всегда отлично играл Матвей Сафонов. Именно его уверенные действия постепенно успокоили партнеров. Хотя вторая половина первого тайма прошла с перевесом хозяев поля, но счет не изменился.

Второй тайм ждали с некоторой тревогой, поскольку «Краснодар» в этот уик-энд провел тяжелый матч в Сочи основным составом, а ПАОК дал отдохнуть всем ключевым игрокам. Но, как показали дальнейшие события, это не сработало.

Перелом в игру внесло появление на поле свежего Игоря Смольникова на 58-й минуте. Вероятно, греки подумали, что гости, выпустив защитника вместо хавбека (Уткина), решили играть на удержание счета. А Смольников, как в свои лучшие годы, пошел вперед. И одно из его подключений оказалось результативным. Прерывая прострел Игоря, греческий защитник послал мяч в угол собственных ворот – 0:1!

Греки всеми силами пошли вперед, оголив тылы. И это поначалу принесло им результат. После штрафного Эль-Каддури головой сравнял счет – 1:1. И всё же за авантюрные перестроения вскоре пришла расплата. «Краснодар» провел быструю контратаку, Вильена нанес сильный удар, который вратарь ПАОКа с трудом перевел в штангу, но на добивании было некому помешать Кабелле – защитники не успели вернуться – 1:2. И стало ясно – это победа!

Три российских команды впервые сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов. Это гроссмейстерский уровень. Потому зря тренеры, не сумевшие настроить свои команды на слабых соперников в квалификации Лиги Европы, спешили свои грехи сваливать на уровень нашего чемпионата.

Плохому танцору сами знаете, что мешает…

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й квалификационный раунд. Ответный матч

ПАОК (Греция) – «Краснодар» (Россия) – 1:2 (0:0)

Голы: Михайлидис, 73 – автогол (0:1); Эль-Каддури, 77 (1:1); Кабелла, 78 (1:2).

Футбол Лига чемпионов Краснодар ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября