Из девяти чемпионов стран, бывших в не такие уж и далёкие времена республиками СССР, в квалификации главного еврокубкового турнира  поздно вечером 16 сентября не осталось ни одного.

Последними из «топ-9» в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов сошли с дистанции в борьбе за путёвки в групповой этап брестское «Динамо» (Белоруссия) и «Карабах» (Азербайджан).

На предыдущих стадиях отбора, напомним, капитулировали «Астана» (Казахстан), «Арарат-Армения» (Армения), «Динамо» Тб (Грузия), «Флора» (Эстония), «Рига» (Латвия), «Судува» (Литва) и «Шериф» (Молдавия).

Динамовцы уступили в Израиле тель-авивскому «Маккаби» (0:1), а «Карабах» на нейтральном поле в кипрской Ларнаке после ничьей в основное и дополнительное время (0:0) проиграл норвежскому «Мольде» в серии пенальти - 5:6.

Таким образом, из 11 республик бывшего СССР, входящих в УЕФА, в групповом турнире ЛЧ выступят только два чемпиона - «Зенит» (Россия) и «Шахтёр» (Украина).        

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд

«Карабах» (Азербайджан» - «МОЛЬДЕ» (Норвегия) - 0:0 (пенальти - 5:6)

Нереализованный пенальти: Хуссейн (Мольде»), 102 - вратарь.

«МАККАБИ» Т-А (Израиль) - «Динамо» Бр (Белоруссия) - 1:0

Гол: Битон, 50 - пенальти.

«ФЕРЕНЦВАРОШ» (Венгрия) - «Динамо» З (Хорватия) - 2:1

Голы: Ловренчич, 2 (1:0). Узуни, 23 - в свои ворота (1:1). Узуни, 65 (2:1).

«ОМОНИЯ» (Кипр) - «Црвена Звезда» (Сербия) - 1:1 (пенальти - 4:2)

Голы: Люфтнер, 31 (1:0). Иванич, 45+1 (1:1).

«МИДТЬЮЛЛАНД» (Дания) - «Янг Бойз» (Швейцария) - 3:0

Голы: Лефор, 51 - в свои ворота (1:0). Драйер, 61 (2:0). Мабиль, 84 (3:0).

Победители матчей сыграют в двухматчевых дуэлях раунда-плей-офф за путёвку в групповой этап Лиги чемпионов. Брестское «Динамо» и «Карабах», как клубы, выступавшие в квалификации «Путь чемпионов», сыграют в четвёртом квалификационном раунде Лиги Европы за попадание в групповой этап этого еврокубкового турнира.

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов Динамо-Брест ФК Карабах ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября