Стали известны соперники «Краснодара» и киевского «Динамо» в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Здесь  соперникам предстоит определить участников  группового турнира.

Конкурент российского клуба определился на стадионе «Тумба» в Салониках, где ПАОК в матче 3-го квалификационного этапа ЛЧ принимал «Бенфику» и одержал победу со счётом 2:1.

Киевское «Динамо» обыграло голландский АЗ - 2:0. В то же время «Гент» в параллельном матче взял верх над австрийским «Рапидом» - 2:1. В составе бельгийского клуба гол с пенальти забил бывший футболист киевского «Динамо» Роман Яремчук.

Победители этих поединков - «Динамо» и «Гент» - как раз и сыграют между собой в решающем раунде борьбы за выход в групповой турнир.

Итак, соперник «Краснодара» - греческий ПАОК. Важно помнить: в раунде плей-офф дуэль будет включать в себя уже два матча. 22 сентября команда Мурада Мусаева сыграет с греками на своём поле, а 30 сентября - на «Тумбе» в Салониках.

В эти же дни киевское «Динамо» встретится с «Гентом» в Бельгии, а в ответной встрече - на НСК «Олимпийский» в Киеве.  

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд

ПАОК (Греция) - «Бенфика» (Португалия) - 2:1

Голы: Вертонген, 63 - в свои ворота (1:0). Живкович, 75 (2:0). Рафаэл Силва, 90+4 (2:1).  

«Динамо» К (Украина) - АЗ (Голландия) - 2:0

Голы: Родригеш, 49 (1:0). Шапаренко, 86 (2:0).

«Гент» (Бельгия) - «Рапид» В (Австрия) - 2:1

Голы: Дорш, 36 (1:0). Яремчук, 59 - пенальти (2:0). Демир, 90+3 (2:1).

Сегодня, 16 сентября, состоятся ещё пять матчей 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов. Среди участников - два чемпиона стран, ранее бывших республиками Советского Союза.

Брестское «Динамо» сыграет в Тель-Авиве  с «Маккаби». «Карабах» же странным образом лишён права сыграть на своём поле.  Будучи номинальным хозяином поля, азербайджанцы встретятся с норвежским «Мольде» на нейтральном поле - на Кипре.  В чём дело? Карантинный режим в Норвегии не позволяет «Мольде» вернуться из Баку без попадания на 10-дневный карантин, из-за чего игра по просьбе норвежского клуба перенесена с берегов Каспия на остров в Средиземном море.   

Все остальные хозяева матчей 3-го раунда квалификации сыграют на своих полях. В этом смысле «Карабах» оказался самым пострадавшим клубом, а вот «Мольде» среди участников этого отборочного раунда оказался в самой выигрышной позиции. Ну что же, злее будет чемпион Азербайджана в матче  с новежцами.

«Ференцварош» (Венгрия) - «Динамо» З (Хорватия)

«Карабах» (Азербайджан) - «Мольде» (Норвегия)

«Омония» (Кипр) - «Црвена Звезда» (Сербия)

«Мидтьюлланд» (Дания) - «Янг Бойз» (Швейцария)

«Маккаби» Т-А (Израиль) - «Динамо» Бр (Белоруссия)

Напомним, что два российских клуба - «Зенит» и «Локомотив» - получили прямые путёвки в групповой турнир Лиги чемпионов. «Краснодар» второй раз в истории попытается пробиться через квалификацию в групповой этап. В минувшем сезоне «быки» в раунде плей-офф ЛЧ эту задачу не выполнили, уступив греческому «Олимпиакосу» (0:4 и 1:2).

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов Краснодар ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 октября