Сегодняшняя жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов определяла хозяев первых матчей – пары были известны еще вчера. «Краснодару» выпало стартовать дома, что обычно не облегчает турнирное положение. Резонно считается, что начинать двухматчевое противостояние всегда разумнее на выезде – в домашнем матче проще нивелировать осечку, если она произойдет. Правда, об энергии домашних трибун сейчас можно забыть – все матчи проходят по решению УЕФА без зрителей. «Быки» будут играть 22/23 и 29/30 сентября с победителем пары 3-го кв. раунда ПАОК – «Бенфика». Здесь лучший определится в одном матче - 15 сентября в Греции.
Вчера, 31 августа, прошла жеребьёвка третьего квалификационного раунда.


Все участники 3-й квалификационного раунда Лиги чемпионов
ПАОК - «Бенфика».
«Гент» - «Рапид».
«Динамо» Киев - «АЗ Алкмар».
«Маккаби Тель-Авив» - «Динамо» Брест.
«Мидтьюлланд» - «Янг Бойз».
«Омония» - «Црвена Звезда».
«Карабах» - «Мольде».
«Ференцварош» - «Динамо» Загреб.

«Мы понимаем, что на стадии плей-офф Лиги чемпионов все соперники – высокого уровня, - цитирует главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева клубная пресс-служба. - В противостоянии «Бенфики» и ПАОКа фаворитами являются португальцы, обладающие игроками топ-уровня: Винисиус, Вайгль, Эвертон, Вертонген… Плюс вернулся тренер Жорже Жезус. Но и ПАОК традиционно силен, что уже продемонстрировал, пройдя «Бешикташ». Там все решит один матч, исход может быть любым. При любом раскладе нас ждет интересное испытание, большие матчи в истории «Краснодара». Мы уверены в себе и отдадим все силы, чтобы пройти в групповой раунд Лиги чемпионов».

Интересно, что «Краснодару» при жеребьевке второй год подряд изначально выпала пара с киевским «Динамо» - на сей раз украинцы будут играть с АЗ. Но поскольку УЕФА по-прежнему разводит российские и украинские клубы, то «Краснодару» при жеребьевке на 4-й отб раунд досталась пара ПАОК - «Бенфика».

 

Футбол Краснодар ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября