Помните, как мы возмущались коронавирусными прецедентами во время доигрывания минувшего Тинькофф - чемпионата России по футболу. Перенос матча «Краснодар» - «Динамо» - ужас, технические поражения «Оренбурга» - ужас, ужас; юношеский состав «Ростова» против «Сочи» -  ужас, ужас, ужас. Эпитеты и обвинения против РПЛ звучали одно сочнее другого: первенство водокачки, Роспотребнадзор – чемпионат России… Открытым текстом звучало, что такое, де, возможно, только у нас в стране.

Но вот едва стартовал еврокубковый розыгрыш-2020/21, - и уже подобную картину мы можем наблюдать на высшем европейском уровне.

Матч 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Клаксвик» (Фареры) - «Слован» (Словакия) из-за болезни физиотерапевта братиславской команды сначала был перенесен.  Затем словацкий клуб обязали играть в пятницу, 21 августа, резервным составом. Но когда и у одного из футболистов дубля оказался выявлен COVID-19, сегодняшний матч оказался отменен. И, видимо, окончательно, сообщает championat.com со ссылкой на Dennik.sk. Вероятнее всего, теперь словацкому клубу засчитают техническое поражение.

Как видите, все беды, через которые прошло доигрывание ЧР-2019/20, Лига чемпионов познала в течение первого же раунда квалификации: и переносы, и назначение на игру молодежного состава, и отмену матчей с последующими техническим поражениями.

В итоге фарерский «Клаксвик» без боя прошел во 2-й отборочный круг ЛЧ-2020/21, где его ждет швейцарский «Янг Бойз». Будем надеяться, что дальше пойдет без приключений.

Футбол РПЛ Лига чемпионов УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября