Мюнхенская «Бавария» в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов камня на камне не оставила от знаменитой «Барселоны», разгромив каталонцев с хоккейным счетом 8:2. Все понимали, что «Барса» сегодня не та, что прежде, но чтобы вот так…

Равная борьба на поле шла до середины первого тайма, а затем понеслось. Немцы выглядели куда мощнее и организованнее, они опережали оппонентов практически на всех участках поля. Это и неудивительно: средний возраст игроков «Барселоны», начинавших матч, составил почти 30 лет. Встряхнуть своих отяжелевших от лавров сотоварищей не мог даже Месси, а усилий одного многократного обладателя «Золотого мяча» было явно недостаточно.

«Баварию», в свою очередь, вел вперед Левандовски, которого в этом году считали главным претендентом на «Золотой мяч», но все счеты обнулила пандемия коронавируса. По крайней мере – пока.

Мюнхенская машина буквально уничтожила «Барсу», стерла ее в порошок. При Хансе Флике «красные» потерпели всего два поражения в 34 встречах.

А вот дни Кике Сетьена на посту главного тренера «Барсы», судя по всему, сочтены.

В полуфинале ЛЧ «Бавария» сыграет с победителем пары «Лион» - «Манчестер Сити». В другом противостоянии «Лейпциг» встретится с «ПСЖ».

Лига чемпионов

1/4 финала

«Барселона» - «Бавария» - 2:8 (1:4)

Голы: Мюллер, 4 (0:1). Алаба, 7 - в свои ворота (1:1). Перишич, 21 (1:2). Гнабри, 28 (1:3). Мюллер, 31 (1:4). Суарес, 57 (2:4). Киммих, 63 (2:5). Левандовски, 82 (2:6). Коутинью, 85 (2:7). Коутинью, 89 (2:8).

«Барселона»: тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Жорди Альба, Сержи Роберто (Гризманн, 46), де Йонг, Бускетс (Фати, 70), Видаль, Месси, Суарес.

«Бавария»: Нойер, Киммих, Боатенг (Зюле, 76), Алаба, Дэйвис (Эрнандез, 84), Гнабри (Коутинью, 75), Тиагу Алькантара, Горецка (Толиссо, 84), Мюллер, Перишич (Коман, 67), Левандовски.

Предупреждения: Боатенг, 42. Дэйвис, 51. Суарес, 54. Жорди Альба, 60. Киммих, 85. Видаль, 90+2.

Судья: Скомина (Словения).

14 августа. Лиссабон. Стадион «Да Луш».

Футбол «Барселона»

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря