Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев объяснил, почему часто не может сдержать эмоций на футбольном поле. Хотя, как он сам считает, в обычной жизни надо постараться, чтобы вывести его из себя. Однако на поле – другое дело. Вот что говорит сам Алан по этому поводу:

- В обычной жизни я очень спокоен. А вот на поле я превращаюсь в совсем другого человека. Щелчка пальцев хватит, чтобы меня завести. Я не люблю несправедливость и ошибки. Конечно, ошибаются все, я - не исключение. Но ошибки бывают разные, и глупые выводят меня из себя. Такие ошибки - это всегда слабость, футболист может выпасть из игры, и тут сдерживать нервы непросто. Я всю свою карьеру говорю партнёрам, что с удовольствием ни на кого бы не срывался и играл бы спокойно, но порой пихать просто необходимо, - приводит слова ключевого игрока нынешнего ЦСКА championat.com со ссылкой на журнал GQ Russia.

Правда, порой попихать было бы нелишне самому Дзагоеву. Очень часто его несдержанность оборачивалась команде неоправданными удалениями и в итоге тяжелыми потерями. К примеру, вспоминается случай, когда безумный проступок Алана стоил ЦСКА выхода в плей-офф Лиги Европы и пары миллионов евро. В сезоне-2013/14 в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА в гостевом поединке в Пльзене владел инициативой и справедливо повел в счете после удара Мусы на 65-й минуте – 1:0.  Армейцам для выхода в плей-офф было достаточно ничьей. Однако всё испортила грубая и бессмысленная выходка Дзагоева, в безобидной ситуации разозлившегося на соперника и врезавшего ему по ногам. Удаление ключевого игрока – и ход матча перевернулся! В оставшиеся минуты чехи не только сравняли счет, но и забили победный гол. ЦСКА остался без 1/16 финала Лиги Европы и причитавшихся денег за попадание в плей-офф и победу на групповом этапе главного еврокубка.

Интересно, тогда в ЦСКА кто-нибудь из опытных игроков (к примеру, Сергей Игнашевич) напихал 23-летнему Дзагоеву?! Сегодня же нам остается только надеяться, что теперь 29-летний Алан стал лучше владеть собой и еще принесет много пользы своей команде.

Футбол Лига чемпионов Лига Европы ЦСКА ФК Дзагоев Алан

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа