21 июня стартует новый сезон Лиги чемпионов. В рамках полуфиналов предварительного раунда встретятся «Ла Фиорита» (Сан-Марино) и «Интер» (Андорра), «Левадия» (Эстония) и «Викингур» (Исландия). Спустя три дня в финале определится участник первого квалификационного раунда, жеребьёвка которого, как и второго этапа отбора, прошла накануне.
Нам все эти события интересны, прежде всего, тем, что в первом квалификационном раунде выступит венгерский «Ференцварош», который возглавляет Станислав Черчесов. Так вот, соперником команды российского специалиста стал чемпион Казахстана - «Тобол», многие футболисты которого, как и главный тренер Александр Москаленко, говорят с Черчесовым на одном языке. Первый матч «Ференцварош» проведёт 5 июля в Костанае, спустя неделю сыграет ответный поединок в Будапеште.
Известен и дальнейший турнирный путь венгерского клуба. В случае победы над костанайскими «комбайнёрами» команда Черчесова во втором раунде квалификации может продолжить путешествие по просторам бывшего Советского Союза. Соперником её станет сильнейший клуб в паре, где встретятся чемпионы Грузии и Словакии - батумское «Динамо» и братиславский «Слован» соответственно. И что важно: вновь ответный матч на новом этапе квалификации «Ференцварош» сыграет на своём поле…

Футбол Черчесов Станислав «Ференцварош» Тобол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня