Официальный сайт УЕФА сообщил, что полузащитник «Зенита» Александр Ерохин - лучший игрок Лиги чемпионов завершившегося розыгрыша по точности передач: 26 точных пасов из 27 за отведённое ему игровое время, что соответствует 98% точности передач. Однако, уточняет отечественный портал «Чемпионат», 26 точных передач из 27 – это математически лишь 96%. Мол, поэтому лучшим должно назвать защитника «Барселоны» Эрик Гарсию, который совершил 197 точных пасов из 203, что равно 97% точных передач, а не 97,5% как заявлено на сайте УЕФА.
Также показатель 97% точных передач имеет вратарь «Баварии» Свен Ульрайх.
Напомним, на групповом этапе турнира Александр Ерохин принял участие во всех шести встречах «Зенита», но при этом ни в одной из них не вышел в старте, проведя на поле суммарно 107 минут.
Александр Ерохин в нынешнем сезоне провёл за санкт-петербургский «Зенит» 39 матчей во всех турнирах. Он забил девять голов и сделал две результативные передачи.
Такая дотошность возмутившегося несправедливостью автора в общем-то даже похвальна. Но стоило ли быть «святее папы римского»? Нас и так выкинули ото всюду, а к номинации Ерохина следовало относиться как к символической – всем же ясно, что чисто математически лучшим можно назвать и того, кто сделал 1 пас и он оказался точным. Так что достижение Ерохина никто не собирался преувеличивать. Лишь бы борьба автора за пунктуальность не была вызвана неприятием самого упоминания о «Зените».

Футбол Зенит ФК Ерохин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня