Причины задержки начала финального матча Лиги чемпионов оперативно обнародованы пресс-службой УЕФА в специальном заявлении. Напомним, матч «Реал» - «Ливерпуль» в Париже начался с задержкой в 35 минут из-за беспорядков вокруг арены и на прилегающих улицах. УЕФА считает, что первопричиной стали тысячи поддельных билетов болельщиков британского клуба.
«В преддверии игры турникеты для входа болельщиков «Ливерпуля» были заблокированы тысячами фанатов, купивших поддельные билеты, которые не срабатывали на турникетах, - говорится в заявлении. - Это привело к скоплению фанатов, пытающихся попасть внутрь. В результате начало матча было отложено на 35 минут, чтобы позволить получить доступ как можно большему количеству фанатов с подлинными билетами. Поскольку количество людей за пределами стадиона после начала игры продолжало расти, полиция разогнала их слезоточивым газом и выставила со стадиона. УЕФА сочувствует тем, кого затронули эти события, и в срочном порядке рассмотрит эти вопросы совместно с французской полицией и властями, а также с Федерацией футбола Франции».
Из-за этих событий, напомним, автобус «Ливерпуля» был заблокирован на улицах Парижа, команда не смогла вовремя добраться на стадион.

 

Футбол Лига чемпионов Реал Мадрид Ливерпуль ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня